Курительная трубка. Философия и правила курения.

Процесс курения трубки занимает больше времени, чем курение традиционных сигарет. Надо понимать, что курение трубки — это ритуал, здесь нельзя спешить. Перед тем как начать курить трубку её следует тщательно подготовить, сначала набить её табаком, а после курения почистить. Для достижения максимального удовлетворения от курения трубки нужно удобно расположиться, оградиться от повседневной суеты, наслаждаясь вкусом табачного дыма, ведя непринужденную беседу. Если вы только решили приобщиться к курению трубки, тогда у вас наверняка возникнут вопросы: как выбрать курительную трубку, как трубку курить, как трубку набить табаком, как почистить трубку и как за ней ухаживать. Если у вас есть знакомый, который может просветить вас в этих вопросах – это хорошо. Но зачастую все с точность наоборот, поэтому попробуем разбираться с вами вместе в вопросе. Итак….

Покупка трубки

Не стоит сразу же выбирать из самых дорогих  курительную трубку, если вы хотите купить свою первую трубку. Для начала выбирайте из категории средней цены. При покупки самой дешевой трубки, вы рискуете отбить желание курить трубку навсегда, из-за низкокачественной покупки. На начальном этапе, внешний вид трубки не имеет большого значения. Каждый выбирает трубку под себя. Трубка не должна быть слишком тяжелой или слишком легкой, трубка должна удобно лежать в вашей руке. Трубка для начинающих примерно должна выглядит так: длина чубука с мундштуком – около 10 см; глубина камеры – 3-3,5 см; диаметр камеры – 1,5 см; Обратите внимание, место соединения чаши и мундштука должно быть в нижней части чаши.

Обкуривание трубки

Хотите чтобы ваша трубка служила вам долго, и радовала вас великолепным ароматам табака без привкуса гари, значит придется подготовить её, трубку следует обкурить. При обкуривании трубки появляется тонкий слой нагара, который в будущем будет защищать вашу трубку от привкуса влаги и гари. Также этот защитный слой  защитит от прогорания и излишнего нагревания вашей трубки, опытные курильщики называют этот слой «рубашкой». Процесс обкуривания долгоемкий, но при этом довольно прост: смазываем чашу изнутри тонким слоем меда, который в свою очередь ускорит процесс обкурки трубки, после заполняем чашу на ¼ табаком и выкуриваем её. Повторяем 5-6 раз, после каждой обкурки, обязательно даем высохнуть трубки около 12 часов. Далее забиваем табаком чашу, но уже на ½ и опять выкуриваем её. Повторяем 5-6 раз и  обязательно делаем перерыв в 12 часов. Следующий этап — заполняем чашу на ¾, повторяем вновь с теми же перерывами. После этого набиваем трубку полностью и наслаждаемся любимый табачком.

Набивка трубки

Набивайте трубку доверху. Но табак должен быть набит не слишком плотно или свободно слишком. Набивайте курительную трубку постепенно. Положите в чашу табака немного и чуть примните трамбовкой. После этого положите пару щепоток,  примните сильнее. Так продолжайте до самого верху. Когда чаша будет набита до конца, надо проверить её, если при втягивании воздух чуть сопротивляется, значит трубка забита правильно.

Раскуривание трубки

Трубку раскуривают спичками или газовой зажигалкой, есть и специальные  зажигалки для трубок. Табак поджигать следует по всей поверхности, делая частые, но короткие затяжки. Когда табак загорится, он чуть приподнимется, тогда его нужно примять немного трамбовкой. После трамбовки бывает, что трубка гаснет, в этом нет нечего страшного, надо поджечь трубку еще раз.

Курение трубки

Дым не втягивается в лёгкие при курении трубки, а лишь держится немного во рту, чтобы прочувствовать аромат, вкус табака и выпускается. Но с опытом вы сможете научиться курить в затяжку трубку.  Вы сравните эти два способа и  выберите лучший для вас.

Чистка трубки

После каждого курения следует чистить трубку. Первое и самое главное, что нужно сделать — это вытряхнуть пепел из чашки. Когда трубка остынет, её нужно разобрать: мундштук выкрутите и если есть фильтр его надо извлечь. Прочистите дымовой канал ершиком, также следует очистить табачную камеру от нагара. Следует быть осторожным, чтобы не повредить «рубашку», нагар который появился при обкуривании трубки. Трубка ставится на подставку по окончании чистки, на просушку. Трубку хранится как в разобранном, так и собранном виде. Хранение в разобранном виде рекомендуется для трубок с фильтром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Log In

create an account