Курение сигар. Искусство, требующее определенных знаний и опыта.

Курение сигар это  искусство. Искусство, требующее определенных знаний и  опыта,  и, не побоюсь этого слова, таланта. Купить сигару не значит стать ценителем. Сигары должны приносить удовольствие, к ним нужно относиться с уважением, как и к хорошему вину. В это время лучше всего позволить себе расслабиться, сконцентрироваться только на сигаре и отвлечься от всего.

Как разжечь сигару

Для начала увлажните губами кончик сигары. Не обрезайте ее с покрывным сухим листом. Сигара обрезается в 2-3 мм от ее округления или кончика. Очень важно, чтобы срез был достаточно широкий, тогда сигара будет хорошо тянуться.

Чтобы разжечь сигару можно использовать зажигалку или спички, если вы используете спички, то сначала дайте сгореть серной головке, чтобы запах не передался сигаре. Покрутите сигару в пальцах, сигара должна равномерно обгореть, ее конец должен обуглиться. Не важно, чтобы вся поверхность горела, важно, чтобы обуглился весь кончик.

Когда вы убедитесь, что все получилось, втяните пару раз сигару, искра должна разойтись по всей поверхности. Вот теперь сигара раскурена. Сядьте поудобнее и получайте удовольствие от аромата и вкуса. Сигарой не затягивайтесь. Вкус и аромат сигары меняется  одновременно с тем, как сигара становится короче. Все просто, это происходит потому, что дым фильтруется не выкуренной частью сигары. Первых 2/3 ее длины, в независимости от сорта и модели, сохраняется ее наилучший, оптимальный вкус. Большинство ценителей сигар выкуривают только эту часть и кладут ее в пепельницу  догорать. Как сигарету сигару нельзя притушить. Попробуйте понаблюдать, как формируется пепел, когда вы курите сигару, это завораживающее зрелище. Но пепел не должен быть длиннее 2-4 см. Курите спокойно, курите медленно, курите с удовольствием. Нет единого мнения насчет того, чтобы не давать сигаре потухнуть и не разжигать ее вновь. Но есть такое выражение: «Погасшая гаванская сигара подобна погасшей любви — разжечь ее трудно, и она никогда уже не принесет первоначальной радости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Log In

create an account